登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 
 
 

日志

 
 

读《把时间当作朋友》  

2010-09-15 14:36:31|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友要我帮其下载这本书时,也没一直没在意,心想也不过就是本励志类的书吧。它(她)也就一直在硬盘里躺着。偶然的机会翻开来读,收获良多,同时积极推荐周围的同学朋友同事阅读。
全篇看完后,给我的第一个感觉是作者能够将自己完全真实将我们的展现出来。敢于承认我们的虚荣、自负、自卑、懒惰、不成熟。
从个人心智说起,聪明的人不一定有智慧,智慧是一种通过思考、实践才能收获的聪明。承认大多数的人都是才智平庸的,只有通过思考的人,才能在心智上成熟。想问题不仅是思考现在面对的问题,更是一种思考的模式和态度,换一种角度来思考问题。
如何来对待时间,不仅是时间,还有周围的事务,先扎扎实实的做好当前的事,不用去管那种方法,方法固然重要,但如果为了寻找一种更高效的方法而浪费更多的时间是不是更不值呢?能有好方法当然更好。
不要感觉到自己很孤独,不止我们一个人想过自杀,也不止我们一个人想找一个永远的爱人,我们永远不是单个的个体。我们做得再好,也有和我们差不多好的人存在,我们做得再差,也有比我们做得差的人,不必自卑,也不必骄傲。事实上我们从不孤独。
关于人脉,是建立在公平交换的基础上的。能力越强,拥有的人脉质量越高。如果一个没有能力的人,有谁愿意和你来建立关系?所以关于人脉与能力的关系,应该是先有能力再有人脉。
万事皆可提前准备,如果做到了万事具备,只欠东风,那心中自然胸有成竹,信心自然就有了。但我们要时刻保持对自我的清醒认识,在某些方面要承认自己的自卑,在自己擅长的领域要有相当的自信,偶然自负也未尝不可。
清醒的认识自己,可以从每天的日记、计划、总结来对自己进行反省及规划。

人生短短几十年,匆匆···
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018