登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 
 
 

日志

 
 

Mysqli/Mysql:数据库连接及解决中文乱码问题  

2010-09-27 13:49:23|  分类: 软件编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一步:使用mysqli_character_set_name($db);我们可以知道mysqli的编码格式为latin-1。
第二步:mysqli因为默认是latin-1编码,当我们使用mysqli链接数据库并读取数据的时候,结果得到的编码将是latin-1的编码,这时将其中的值重写到utf-8的页面,就会产生页面乱码问题。

1)mysqli乱码解决:

$db = new mysqli('localhost','root','数据库密码','数据库名');//mysqli链接数据库的写法 //$db->query("SET NAMES utf8");//写法一 mysqli_query($db,"SET NAMES utf8");//写法二 //以上两种写法选择其一就行。

1)mysql乱码解决:

$db =mysql_connect("localhost","root","数据库密码") or die("无法连接数据库"); //mysql链接数据库的写法 //$db->query("SET NAMES utf8");//写法一 mysql_query($db,"SET NAMES utf8");//写法二 //以上两种写法选择其一就行。

引用:http://blog.yovou.com/?p=1654

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018