注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 

日志

 
 

由天涯4000w用户资料想到  

2011-12-25 23:29:54|  分类: 硬件网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天刚刚爆出csdn的600万用户帐号和密码泄漏,今天又惊爆天涯的4000万用户帐号密码资料曝光。如果说csdn的600万用户仅仅是那些程序员,与我们无关的话,那么这天涯的4000w用户资料,几乎就和身边的每个人都有关系了,相当于全国1/10的网友资料被爆呀!

这两份资料都通过不同获得,经验证,这些帐号都可以直接登录这些网站。

由4000w用户密码泄漏想到:
1.互联网的整个帐号体系应该会有一个大的升级,不管是被动还是主动的。
2.手机动态码是个趋势,google的帐号系统已经开始使用了。(更换手机号时没有及时更新网站绑定的手机号也是个问题。)
3.可能会产生新的认证体系。据传网易在2012年上半年将启用人脸识别技术用户帐户登录。
4.在一个平台拥有帐号真的那么重要嘛?
5.在技术这块,对DBA的要求增加,对linux的需求增加,对安全的投入增加。
6.泄密出去的帐号将会用于何种目的:a盗号;b垃圾邮件;c密码研究;d人肉搜索;e偷窥隐私.......
7.对这几家公司的信誉是个极大的挑战,csdn和天涯可以说名誉扫地。
8.用户对网络的不信任感加深。
9.也许gov就喜欢这样的结果,各回各家,抱着电视看吧。

好了,我的废话说完了。
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018