注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 

日志

 
 

nginx404错误的调试  

2011-12-07 20:27:15|  分类: 软件编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
404错误是指网页内容无法显示,一般原因是没有该文件。

今天我们访问公司一个网页时是404页面,而且该页面不是我们自定义的404出错页面。

猜想一:
出于对前面的定义,该文件不存在,但该文件又确确实实存在。
(排除)

猜想二:
会不会是因为使用了upstream的原因,换用另一台机器,同样的nginx配置,不使用upstream模块,出现同样的错误。
(排除)

猜想三:
怀疑是php出错
查看php出错日志,发现每次访问该页面都会有日志显示。如下:
PHP Fatal error:  Call to undefined function altal_error_sdfasdfasdfasdf() in /data/www/user/test.php on line 2
php确实出错了,但为什么是404错误呢,而不是将该错误显示出来,或什么都不显示呢?(继续求解)

猜想四:
还是nginx的配置问题
对nginx配置进行各功能块的调试。发现是该段的问题。注释掉该段就成为空白页,不再显示404错误。

error_page 500 503 504 /50x.html;
location = /50x.html {
root /app/nginx/html;
}

问题找到,解决。

解释:altal_error_sdfasdfasdfasdf() 这个函数不存在,将产生一个500错误,该错误引用50x.html页面,50x.html页面不存在,所以变成了未自定义的404错误页面。







  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017