注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 

日志

 
 

读 Learn Python The Hard Way  

2011-07-14 16:10:12|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为什么读这本书: 
  在google reader上看到有人推荐,介绍说是一本入门的python学习书籍。本身是做运维工作,python可以运用在服务器运维方面,也可以用来写web应用,所以就想学习学习。 
   
  书的大致内容: 
  书中的内容以52个exercise构成,按照由易到难、循序渐进的方式,一步一步引导读者深入python。其实也不能说是深入啦,作者Zed Shaw自己也说了,看完这本书还仅仅是入门,如果没有理解,可能门都还没入。 
   
  The book is very simple: 
  52 exercises in all 
  26 cover just input/output, variables, and functions 
  26 cover logic (boolean algebra, if-statements, while-loops, etc.) 
  全书共52个练习 
  前26个关于输入/输出,变量和函数 
  后26个关于逻辑(布尔代数,if语句,while循环等) 
   
  总结或理解: 
  1.这是一本python入门书籍。 
  2.虽然作者号称学习这本书不需要一点点编程经验,但我觉得有一点还是好的,比如我的那点点c语言知识还是帮助我更快更好的理解了其中的一些知识点。 
  3.需要勤学与坚持。我是每天看5个exercise。 
  4.最后8个exercise看得有点毛糙,有些还没有完全理解。 
  5.本书可以在 http://learnpythonthehardway.org/book/ 上免费学习。 
   
  比较深刻的两句话: 
  1. The hard Way is easier. 
  2. Being different is not a crime, and people who tell you it is are just jealous that you've picked up a skill they never in their wildest dreams could acquire.
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017