注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 

日志

 
 

PHP用socket模拟post之fsockopen  

2011-08-12 15:58:32|  分类: 软件编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战地听说这个功能需求的时候,立即就蒙了,不骗大家!首先PHP的socket几乎都没使用过,其次没有听说过post还能用PHP的socket来模拟的呢!后来找了个案例看了看,才明白其实没有那么高深,只不过战地还不清楚post的原理和本质而已,其实本质就是发送给目的程序一个标志为post的协议串如下:


POST /目的程序 HTTP/1.1

Accept: */*

Referer: http://www.phpiask.com

Accept-Language: zh-cn,en-us;q=0.5

Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows NT; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)

Host: 要发送到的主机地址

Content-Length: 发送数据的长度

Pragma: no-cache

Cache-Control: no-cache

username=php&password=iask   //post发送的数据


我想大家对form的post方法应该是最熟悉不过了,例如我们想吧用户名和密码发送给某个页面的时候,点击有两个文本域的表单的提交按钮,这个表单发送到action程序的就是以上数据。知道了这一点我想就不难了。

这时候我们只需要用php的socket打开一个端口,例如80端口,把以上信息利用这个端口发送给目的程序就行了。

我们如何在一个端口上建立一个socket信道呢?
在PHP中是如此简单呢!

fsockopen(主机名称,端口号码,错误号的接受变量,错误提示的接受变量,超时时间)

主机名称就是你需要发送数据的目的地;
端口号就是这个目的程序会在哪个端口等着你的数据;
错误号的接受变量,这个是如果建立socket不成功的时候返回的错误编号;
错误提示的变量,是错误的时候返回的错误提示信息;
超时时间,就是post数据之后如果对方没有回应信息,等待的最长时间。

如果不出意外(你正确的设置fsockopen()函数的参数)的话,一个socket信道现在已经打开了,我们下一步需要做的就是,通过这个打开的信道把post请求协议发给目的程序,这时候可以使用fwrite或者fputs函数中的任意一个,把post的请求格式发给fsockopen()打开的句柄,这时候一个伟大的socket模拟的post请求就诞生了。顺便说一下啊:

你发送的时候可不能把我的post请求格式直接ctrl + V过去,你没看见里面的汉字等你自己去填写的吗?

以上是文字的描述,如果大家觉得说的非常垃圾,非常没有说服力的话,下边有一个现成的程序片段,大家可以看看。

$port = $url['port'] ? $url['port'] : 80;  $fp = fsockopen($url['host'], $port, $errno, $errstr,10);  if (!$fp) return "在主机: $url[host] $port 打开socket失败,失败原因是: $errno - $errstr";  fputs($fp, sprintf("POST %s%s%s HTTP/1.0\r\n", $url['path'], $url['query'] ? "?" : "", $url['query']));  fputs($fp, "Host:".$url['host']."\r\n");  fputs($fp, "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");  fputs($fp, "Content-length: " . strlen($encoded) . "\r\n");  fputs($fp, "Connection: close\r\n\r\n");  fputs($fp, "$encoded\\n");

对了还是顺便说一下吧,fgets($fp,1024);这个可以得到返回值的哦!!已经有不止一个人问过我咋接受返回了!!


文章出处:http://code163.gotoip55.com/jiqiao/php/201101178660.html

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018