注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 

日志

 
 

内网用ssh连接linux很慢  

2011-08-18 09:06:45|  分类: CentOS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上关于该问题的常用解决方法是(主要就是修改配置文件/etc/ssh/sshd_config):
(1)修改"UseDNS"的值为“no”(没有的添加该配置选项,注释掉的放开即可);这种修改在我的系统里面好像没起作用!
(2)修改“GSSAPIAuthentication”的值为“no”(没有的添加该配置选项,注释掉的放开即可);
其实用户可以自己运行“ssh -v host”进行debug的,通过debug信息就可以看到连接到什么地方被耽搁了;我的测试就是在"debug1: Unspecified GSS failure. Minor code may provide more information" 这里停顿了一会儿,所以感觉修改“GSSAPIAuthentication”的值应该会有效果,但实践证明,如果不改上面几项,该处更改在我的系统依然不起作用!
  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017