注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 

日志

 
 

synergy下载、安装及配置  

2011-08-02 10:25:07|  分类: 软件编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
synergy是一款在多个平台下共享鼠标键盘的软件。这个软件可以让鼠标从一个屏幕直接移到另一个屏幕, 移过去时, 键盘也可以作用于另一台电脑了. 更酷的是, 还可以在两台电脑间, 交叉地复制粘贴. 这样在整理两台电脑上的资料时, 效率会成倍提升. 

下载可以到官网,http://synergy-foss.org/download ,对与windows,Mac os,fedora,ubuntu全版本支持。
下载直接安装就可以。我这次是在windows和fedora之间共享。windows下直接双击安装,fedora下载的是rpm版的,直接安装就行。

我以装有Windows的电脑作为Primary Screen, 装有Fedora的电脑作为Second Screen.
Windows上的设置, 运行Synergy:
1. 选择"Share this computer's keyboard and mouse (server)"
2. 点击"Screens & Links Configure..."按钮
3. 在"Screen List"下点击"+"按钮添加Screen Name, 官方文档推荐使用主机名称, 比如我这里添加两个Screen Name, 分别是"WindowsPC"和"FedoraPC"
4. 编辑在"Links"下面的控件, 然后点击"+"按钮添加"Link". 说明一下, "Link"可以解释为鼠标在屏幕间的移动规则. 
我添加了两条"Link", 分别是"FedoraPC is left of WindowsPC"和"WindowsPC is left of FedoraPC".
5. 点击"OK"按钮结束设置
6. 点击"Test"按钮, 开启Synergy的服务器端

Fedora上的设置, 打开终端:
1. 输入"Synergyc -f 主屏幕名称"
如果失败, 可以尝试将主屏幕名称更换为IP地址. 如果依然失败, 就需要自己看官方文档的错误提示了(文字较多, 俺就不翻译了, 只盼望你能一次成功:) 连接成功, Windows上的Synergy窗体会出现连接成功的消息. 到此证明了已经成功的完成了Synergy的设置.
上面的步骤完成之后, 以后每次使用的时候只需要两个步骤, 仍以我的实验为例:
1. 在Windows上打开Synergy, 点击"Start"按钮开启服务器端. 注意, 不是点"Test"按钮哦.
2. 在Fedora的终端中, 输入"Synergyc 主屏幕名称". 注意, 没有"-f"参数了.

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018