注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永福的技术博客

Linux运维

 
 
 

日志

 
 

设置spf防止被当作垃圾邮件的方法  

2012-01-06 20:53:10|  分类: 软件编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在发送每周推广邮件的时候,在收到主机寄过来的邮件时,在谷歌的header邮件头信息会经常显示如下两行:
Received-SPF: neutral (google.com: 12.23.34.45 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of noreply@your_domain.com) client-ip=12.23.34.45;

Received-SPF: fail (google.com: domain of noreply@your_domain.com does not designate 12.23.34.45 as permitted sender) client-ip=12.23.34.45;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=hardfail (google.com: domain of noreply@your_domain.com does not designate 12.23.34.45 as permitted sender) smtp.mail=noreply@your_domain.com

Received-SPF: softfail (google.com: domain of transitioning noreply@your_domain.com does not designate 12.23.34.45 as permitted sender) client-ip=12.23.34.45;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=softfail (google.com: domain of transitioning noreply@your_domain.com does not designate 12.23.34.45 as permitted sender) smtp.mail=noreply@your_domain.com

这些都是不正常的邮件头信息,表示spf记录查询失败或没有设置spf记录。这样的邮件虽然也能够收到,但很有可能会被gmail判成垃圾邮件spam,不光gmail,qq和163其实也是检查spf记录的,只是没有加在邮件的header中展示出来。所以为了能在各大邮箱服务商那里正常接收,而不被误判为垃圾邮件,就需要正确设置好spf记录。

SPF(或是Sender ID)是Sender Policy Framework的缩写。当你定义了你域名的SPF记录后,接收邮件方会根据你的SPF记录来判断连接过来的IP地址是否被包含在SPF记录里面,如果在,则认为是一封正确的邮件,否则则认为是一封伪造的邮件。现在绝大部份反垃圾邮件系统都支持SPF过滤,这种过滤一般不会有误判,除非是邮件系统管理员自己把SPF记录配置错误或遗漏.

如何查看spf记录
如查看当当网的邮件服务器的spf记录,输入以下命令:
dig -t txt sendemail.dangdang.com
显示的信息为:
sendemail.dangdang.com. 3600    IN      TXT     "v=spf1 a:sendemail.dangdang.com -all"

在正确设置spf记录后,gmail的header头信息就会是如下:

Received-SPF: pass (google.com: domain of noreply@your_domain.com designates 12.23.34.45 as permitted sender) client-ip=12.23.34.45;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=pass (google.com: domain of noreply@your_domain.com designates 12.23.34.45 as permitted sender) smtp.mail=noreply@your_domain.com

如何设置spf记录
我使用的是dnspod的域名解析服务,有详细的教程指导设置spf记录。点击这里查看教程。
需要注意的是,你首先要设置一个这个域名的A记录和mx记录。然后按照如下教程操作即可。
怎样添加TXT记录
1、什么情况下会用到TXT记录?
[如果希望对域名进行标识和说明,可以使用TXT记录,绝大多数的TXT记录是用来做SPF记录(反垃圾邮件)]
2、TXT记录的添加方式
A.主机记录处填子域名(比如需要添加www.123.com的TXT记录,只需要在主机记录处填写www即可;如果只是想添加123.com的TXT记录,主机记录直接留空,系统会自动填一个“@”到输入框内)
B.记录类型为TXT
C.线路类型(默认为必填项,否则会导致部分用户无法解析;TXT记录不需要智能解析,直接默认即可)
D.记录值并没有固定的格式,不过大部分时间,TXT记录是用来做SPF反垃圾邮件的
最典型的spf格式的txt记录例子为“v=spf1 a mx ~all”,表示只有这个域名的a记录和mx记录中的ip地址有权限使用这个域名发送邮件
E.MX优先级不需要填写
F.TTL不需要填写,添加时系统会自动生成,默认为600秒
(TTL为缓存时间,数值越小,修改记录生效时间越快)

如:需要使用noreply@mailtest.mydomain.com发送邮件
首先设置一个mailtest.mydomain.com的A记录。
然后设置一个mailtest.mydomain.com的MX记录。
最后设置mailtest.mydomain.com的txt记录,在记录值这个段填上"v=spf1 a mx ~all",不要把双引号也copy进去。

设置好后,可使用命令dig -t txt查看是否生效。
  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017